12
03
2019

Владимир Каранин о сушке и наборе массы для бодибилдера

Решил поделиться своим рационом в период подготовки (или просто похудения). Хотя, если говорить откровенно, что на массанаборе, что на сушке, я использую одни продукты, различие лишь в размере порции и дозировке всех нутриентов.
Вам ничего не даст знание моих бжу и калорийности, т.к. каждый человек индивидуален и должен подбирать количество самостоятельно, либо вместе со специалистом, который хорошо вас знает, поэтому не будем на этом останавливаться. Итак, вам было интересно, как я питаюсь, я отвечаю!

УТРО И ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ

В первую очередь я призываю вас готовить еду заранее! Это значительно упростит задачу следовать четкому рациону. Если вы готовите «на глазок», то не сможете контролировать процесс, ваш рацион будет скакать как на качелях. Запомните, нет плана- нет дисциплины и системы –нет хорошего результата! Для меня утро — особенное время. Приготовление еды целый ритуал, я могу побыть наедине со своими мыслями, послушать аудиокнигу, посмотреть что- то полезное и зарядиться мотивацией на предстоящий день. Уже давно каждое мое утро начинается с овсянки, я не добавляю сахар или другие сахаросодержащие ингредиенты, вместо этого кладу порцию протеина для вкуса и в качестве белковой добавки.

Я готовлю овсянку двумя способами:

1) Готовлю в микроволновой печи, т.к. не хочу или не успеваю сварить.

2) Делаю мой любимый «овсяноблин». Рецепт очень простой:

  • Смешиваю необходимое количество овсяной крупы с яйцами (яйца входят в мой ежедневный рацион, поэтому если я делаю «овсяноблин», то вычитаю использованное количество из других приемов пищи. Если хочется разнообразить своё меню, то могу убрать некоторые желтки, и тогда добираю жиры – орехами)
  • В получившуюся массу добавляю протеин (тот, что использовал бы в обычную овсянку)
  • Перемешиваю и выкладываю на гриль. 10-15 минут и готово!
  • Если хочется сладкого — могу смазать «блин» фитнес-джемом для вкуса.

Как и многие я обожаю кофе, поэтому обязательно пью его каждое утро, но тут нужно контролировать количество молока и ни в коем случае не добавлять сахар, максимум стевию.

ДЕНЬ И СЕРЕДИНА ДНЯ

Классика жанра: гарнир + источник белка. Если я избавляюсь от жира, то в этот период дня доедаю все свои углеводы, и на остаток дня остаются только белок и клетчатка.

УЖИН И ФИНАЛ ДНЯ

Как я писал ранее, тут остаются только белки и клетчатка (овощи и любая зелень).

Не забывайте время от времени менять продукты и способы их приготовления, и тогда меню вам не покажется однообразным.

Курицу я могу потушить в мультиварке или приготовить на гриле, что дает совершенно разный вкус. Иногда заменяю курицу тунцом или другой нежирной рыбой.

Перед сном я всегда ем творог, для вкуса использую протеин.
Если вы не переваривайте молочку или не любите творог, то можно заменить на любой другой источник белка. Также можно купить казеиновый протеин, что по свойствам очень схож с творогом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

  1. Витамины! Мультивитамины являются очень эффективным дополнением к диете. Это идеальное решение для восполнения нехватки части пищевых компонентов, которые ты теряешь за счет дефицита питания. Когда мы составляем диету для занятий бодибилдингом, мы так или иначе лишаем себя разнообразия в еде. Решением проблемы может быть простой прием мультивитаминных комплексов, которые не очень дорого стоят и обеспечивают организм всем необходимым.
  2. Льняное масло. Это масло можно добавить куда угодно – в гречку, курицу или просто выпить утром натощак.

3. Аминокислоты. Они защищают мышцы от разрушений, добавляют в рацион сладкий вкус, и, что для меня очень важно, насыщают организм без калорий. Отличный способ выпить вкусный напиток с пользой для тела.

4. Бывают такие ситуации, что нет времени приготовить крупу, тогда на помощь придут хлебцы. Я использую Dr. Korner без сахара и соли, чаще всего гречневые. Упаковка 100 г практически идентична крупе, разница в 1-2 хлебца. Не обязательно заменять, можно просто сократить количество крупы и добавить пару хлебцев, что еще сильнее разнообразит рацион.

Надеюсь, что данная статья была вам полезна, и вы нашли для себя что-то новое. Самое главное найти рацион, максимально комфортный именно для вас, и тогда будете наслаждаться процессом и управлять своим телостроительством!

Комментарий
0

Написать комментарий

 

Copyright © 2017 г. ООО «ЭвэлиболСпорт» Киров, Октябрьский проспект, 67.
×
Зарегистрироваться на мероприятие.