04
04
2019

Протеин и другие спортивные «порошки»

– Здравствуйте, можно мне протеин?

– Вам какой? Изолят, казеин, просто сывороточный или многокомпонетный?

– Эмм… Просто хотела протеин.

Ах да, забыл еще про гидролизат. Голова, наверное, кругом у обычного обывателя при мысли о том, как в них разобраться?

А на деле все очень просто. Рома — тренер, к которому ходят тренироваться в зал СК Родина. Он тот, кого обожают за то, что он может с шутками и простыми словами объяснять сложные вещи. Сделать красивее, и форму тела, и содержание.

Итак, протеин

(с англ. Protein) – белок, структурный элемент наших клеток (кожа, кости, органы), ферменты, белковые гормоны, иммунная система. Белки играют основную роль в жизнедеятельности живых организмов.

Но в ушах обычного обывателя протеин звучит так же, как «анаболические стероиды». Во всяком случае, ассоциации с чем-то, от чего быстро надуются мышцы, и так же быстро и бесповоротно наступит импотенция, а следом потребуется трансплантация печени («Боже, храни протеин!»).

Путь протеина

Первой была сыворотка, и сыворотка была молочная. Далее от нее уже пошли всякие «изоляты» и «гидролизаты».

Если быть совсем точным, первое в этой протеиновой цепочке — молоко.

«В сказочной стране, где производят молоко, на волшебном молочном заводе, где живут счастливые коровки, пасутся на свободном выгуле, по вечерам ходят в кино, а кто-то — в KFC».

При производстве сыра отделяют молочную сыворотку от творога (это вы можете провернуть и дома). Не буду вдаваться в подробности производства. В общем, в итоге получают концентрат сывороточного белка, КСБ.

А далее уже производители спортивного питания:

– покупают данное сырье;
– на производстве смешивают с вкусовыми добавками;
– пакуют в красивые и большие цветные баночки, которые вы видите на прилавках, в фитнес-барах. Да-да, те банки, при виде которых у мам будущих надежд бодибилдинга замирает сердце, те банки, вид которых вызывает опасение за будущее их рода. Это изначально просто МОЛОКО!

МОЛОКО, КАРЛ!

Надеюсь, сегодня вы узнали немного больше об этих волшебных порошках, что едят качки и фитоняшки, о которых мечтают школьники и боятся родители.

А как уже выбрать себе протеин, какой нужен вам – изолят, сыворотка, казеин? Узнаете в следующей серии.

Всегда ваш, Роман Чепурных. Открыт вопросам, пишите, звоните, записывайтесь на индивидуальную тренировку: протеин — это далеко не все для построения красивого тела.

Комментарий
0

Написать комментарий

Copyright © 2017 г. ООО «ЭвэлиболСпорт» Киров, Октябрьский проспект, 67.
×
Зарегистрироваться на мероприятие.