14
03
2019

Питание во время Великого поста

Тренер групповых направлений Спорткомплекса Родина Римма Рычкова

Пост для верующего человека — это не диета, а особое время духовного роста. Это очень важно понимать, если вы приняли решение, что именно сейчас вам это необходимо.

Важно! Необходимо плавно зайти в пост (за недели 2 исключить мясо, затем рыбу, и в самом конце отказ от яиц и молочки) и так же плавно необходимо выйти. Иначе организму будет очень тяжело, особенно учитывая, что в Пасху, люди устраивают настоящее застолье из шашлыков, заливного, майонезного салата и т. д.

Говоря о правильном питании в пост, необходимо понимать, что воздержания в пище некоторым не подходит, у силу хронических заболеваний, беременным, кормящим и т.д.

Моя задача рассказать, что питание в пост, конечно не время для гастрономических изысков, но тем не менее, если сорок дней кушать картошку, макароны и капусту, ваше здоровье вам скажет пока.

Итак питание во время поста состоит из углеводов и жиров.

На что я вам рекомендую обратить внимание: горох, чечевица, нут, полба, киноа, рис (желательно не белый, а тёмный не обработанный), булгур, греча, перловка, пророщенные семена (продавать будут во всех ближайших магазинах).

Чтобы еда была ещё вкуснее, рекомендую использовать специи, в зависимости от крупы и предпочтений : зира, куркума, кардамон, душистый перец, паприка, имбирь, корица и т.д

Мясо во время поста — это грибы, даже если вы не заготовили летом, ничего страшного, на полках супермаркета вы найдёте и свежие, а так же замороженные.

И конечно же жиры, орехи, нерафинированные масла (подсолнечное, льняное, кунжутное, тыквенное), урбеч.

Разнообразие, побольше овощей и фруктов, и вы будете себя прекрасно чувствовать. Всем здоровья!

Комментарий
0

Написать комментарий

Copyright © 2017 г. ООО «ЭвэлиболСпорт» Киров, Октябрьский проспект, 67.
×
Зарегистрироваться на мероприятие.