31
08
2018

Какую секцию выбрать для ребёнка в Кирове?

5 причин привести детей в СК Родина

Занятия спортом превращаются в простую трату времени и сил, когда ваше чадо идёт на тренировку без интереса. При выборе спортивной секции родители чаще всего руководствуются абстрактными соображениями, не углубляясь в суть вопроса и желания самого ребёнка. А ведь здесь самое главное не только какие хорошие данные у него сейчас, но и радость от занятий, с нетерпением ожидая дня тренировки. Просто хорошие данные — это хороший старт, те самые эндорфины и дальнейшая мотивация приходить в секцию снова и снова.
Вместо ожиданий «ну хоть там на него управу найдут» — пусть тренер станет его другом. А это банальное «всё равно его энергию некуда девать» заменит поддержка и вера в маленького спортсмена.

1. Кроссфит

Для удобства одним словом назвали целый ряд отличных функциональных тренировок развивающих ребёнка полноценно и гармонично. Главной особенностью кроссфита является то, что только здесь дети будут бегать, прыгать, тянуть, толкать, бросать, лазить, но всегда под пристальным вниманием тренера, так как любое движение должно быть правильным с точки зрения техники.

Тренировки состоят из абсолютно разных динамичных упражнений с элементами игры. Именно поэтому можно быть уверенным: после кроссфита ваш ребёнок полюбит спорт и будет подготовлен атлетически к любой другой секции.
В секцию кроссфит ходят и мальчики и девочки с 8 лет. Для парней — показ собственных сил, для девчонок — дополнительная мотивация не показаться слабыми. Такой здоровый дух соперничества царит на каждом занятии, а также на турнирах, которые проходят в СК Родина.

Максим Масленников, тренер:

— Противопоказания к кроссфиту есть, как и в любых видах спорта. Если у ребёнка есть заболевания и травмы, то родители, проконсультировавшись с врачом приходят на тренировку и мы уже совместно решаем о количестве нагрузок. В любом случае — мы учитываем данные и индивидуальные возможности каждого ребёнка, после чего выстраиваем план тренировок.
— Также мы работаем над нормативами ГТО и в целом находим слабые стороны и исправляем их. Изначально это видно по оценкам на уроках физкультуры, а потом — азарт на каждой тренировке и любовь к физическим нагрузкам.

Для того, чтобы начать тренировки:

  • узнать расписание
  • взять всё необходимое: спортивные брюки или шорты выше колена; удобная майка или футболка; спортивные кроссовки с жёсткой подошвой.

2. Плавание

Пожалуй, самый нетравматичный вид спорта, который закаляет не только тело но и характер вашего маленького спортсмена.
К тому же пол не является критерием для выбора этой спортивной дисциплины: плавание одинаково подходит как для мальчиков так и для девочек. Но в любом случае перед началом тренировок следует обратится к врачу за консультацией, так как ряд противопоказаний всё таки есть.
Желание родителей привести ребёнка в бассейн как можно раньше — понятно. Некоторые малыши могут плыть и не бояться держаться на воде, но именно профессионально начать заниматься с ним в секции можно только с 5-6 лет. Только в этом возрасте он сможет понять, что от него хочет тренер, будет более скоординирован и сосредоточен.

Денис Лебедев, тренер

— Чтобы научиться плавать нужно ходить минимум три раза в неделю, так как если посещать бассейн реже, велика вероятность того, что ребёнок будет забывать навыки приобретенные на тренировке. Чтобы научиться держаться на плаву нужно 1-6 занятий, в зависимости от возраста. Чтобы научиться плавать одним стилем нужно от месяца до двух, в зависимости от старания и возможностей ребёнка. А дальше — совершенствование техники каждую тренировку.
— Обычно на первых занятиях мы привыкаем к воде, затем учимся правильному дыханию, после чего ложимся на воду. После того, как научились свободно лежать на воде, учимся работе ногами, далее совмещаем дыхание и ноги. Затем руки, совмещение рук с дыханием и наконец дыхание, руки и ноги.

Несмотря на то, что плавание хорошо укрепляет общий иммунитет — после активных тренировок велика возможность простыть. Именно поэтому стоит объяснить ребёнку, что нужно хорошо сушить волосы и как следует одеваться перед выходом на улицу, а также для комфортного завершения занятий в бассейне Родина есть тёплый хаммам.

Для того, чтобы начать тренировки:

  • узнать расписание
  • взять всё необходимое: шапочка; сланцы; полотенце; все принадлежности для душа; справка от педиатра с анализом соскоб всем детям до 12 лет.

3. Баскетбол

Ещё одна универсальная детская секция, подходящая и сыну и дочке. Самой зрелищной и азартной спортивной игре теперь можно обучиться и в СК Родина.
Приводя свой организм в хорошую атлетическую форму ваш ребёнок вместе с этим научиться работать в команде, владеть мячом и в целом общая физическая подготовка станет выше.

Александр Семиглазов, тренер

— Игра в баскетбол сложная и эмоциональная. Она включает в себя быстрый бег, передачи мяча и оригинально задуманные комбинации . В игре ребенку потребуется анализировать ситуацию, быстро принимать решение, которое соответствует обстановке, предвидеть ответное действие противника, рассчитать направление броска, согласовать усилие и расстояние. Ребёнок разовьет глазомер, координацию, ловкость и согласованность движений. К тому же, тренировка в зале — это всегда хорошая разрядка от стрессов и домашних заданий.

Для того, чтобы начать тренировки:

  • узнать расписание
  • взять всё необходимое: шорты; удобная майка или футболка; кроссовки с нескользящей подошвой.

4. Самбо

А теперь для будущих мужчин: спорт, который разовьёт самые важные качества — уверенность в своих силах, сдержанность и самоконтроль. Самбо — вид спортивного единоборства, с 2003 года официально признанный национальным и приоритетным в России.

Константин Кононов, тренер

— Для тренировок нужно прежде всего желание и ещё нужен характер. Поэтому задача родителей, которые хотят, чтобы их дети занимались единоборствами, воспитывать детей с характером, с волей к победе, с умением поставить многое для победы.
— Чтобы ребенку было легче влиться в спортивный коллектив он должен быть физический развит — для этого достаточно заниматься физкультурой, делать зарядку по утрам, бегать, дома отжиматься и подтягиваться на перекладине, лазить по деревьям, летом плавать
— Если категорически отказывается ходить, то нужно проявить гибкость. В детском возрасте главное привить ребёнку любовь к занятию спортом, чтобы его организм требовал физической нагрузки. Не каждый в силу психологии готов заниматься единоборствами, но каждый должен заниматься, чтобы быть здоровым и сильным
— Кроме этого, если мы говорим о мальчиках, каждый родитель (особенно мамы) должен принять тот факт что мальчик рано или поздно станет мужчиной, а мужчина это защитник в первую очередь себя и своих близких. Мужчина должен уметь постоять за себя и за других поэтому важно дать ему возможность научиться этому в секциях единоборств.

Для того, чтобы начать тренировки:

  • узнать расписание
  • взять всё необходимое: футболка; удобны спортивные штаны или шорты; носки.

5. Художественная гимнастика

Спорт и красота: всё для маленьких дам. Несмотря на всё изящество и хрупкость юных спортсменок, они не меньше других проводят времени на тренировках и также упорно стараются. Вместе с тем, художественная гимнастика остаётся одним из самых красивых видов спорта, превращающий девочек в прекрасных грациозных девушек.

Анна Фоминых, тренер

— Для начала нужно просто прийти на занятие в спортивной форме. Обычно дети быстро понимают нравится им художественная гимнастика или нет. Но в любом случае лучше не торопиться и сходить на пробную тренировку, после чего уже можно будет покупать обруч и мяч, купальник для показательных выступлений. В 1 классе начинаются серьёзные тренировки 3-4 раза в неделю и не все дети справляются с нагрузкой в школе и в спортивной секции. Нужно помочь ребёнку с уроками и успеть на тренировку, иногда приходиться выбирать что важнее соревнования или школа. Но хорошие спортсмены обычно успевают всё: и в школе учиться на отлично и в спорте участвовать и выигрывать на соревнованиях.
— Спорт — школа жизни. Дети, которые занимались спортом, гораздо легче адаптируются когда нужно выбрать профессию. Многие идут в тренеры, хореографы, в сферу фитнеса или в другой вид спорта (так как гимнастки обычно занимаются спортом до 15-20 лет). Можно ещё успеть получить два высших образования и развиться в любой другой сфере, благодаря сильному волевому характеру.

Для того, чтобы начать тренировки:

  • узнать расписание
  • взять всё необходимое: футболка; лосины или удобные шорты; носки (чешки)
Комментарий
0

Написать комментарий

Copyright © 2017 г. ООО «ЭвэлиболСпорт» Киров, Октябрьский проспект, 67.
×
Зарегистрироваться на мероприятие.