08
10
2020

Если не пить во время тренировки, то можно быстрее похудеть! Так ли это?

Во-время тренировки пить не нужно? А тренировки в жару помогут еще быстрее похудеть?

Есть определенный тип любителей сравнивать вес до и после тренировки.
Если вы потеряли за тренировку около 500 граммов (более 1 кг — в жарких условиях), класс, срочно попейте, вы обезвожены.

Во время активного потения человек теряет много жидкости, и если её не восполнять, происходит обезвоживание, объем крови снижается, она становится гуще, повышается ЧСС (если сердце не может выбросить достаточно крови за одно сокращение, это вынужденно приходится компенсировать частотой).

Выделение пота — один из основных механизмов охлаждения, который включается, когда температура снаружи приближается к температуре тела. Чтобы это происходило, пот должен испаряться с поверхности кожи. Во влажных и жарких условиях пот не испаряется, а стекает струйками, и тело охлаждается хуже.

Во время любой физнагрузки бо́льшая часть крови уходит в рабочие мышцы — им нужна энергия и кислород для работы. Но в жару организму нужно еще и охлаждаться. Поэтому происходит конкуренция за кровь между мышцами и кожей.

В результате и охлаждение работает хуже, и мышцы недополучат энергию и кислород, падает выносливость, сила, быстрее приходит утомление. Как следствие, нагрузка на сердце растет, ведь ему нужно качать ещё больше крови.

В общем, худшее, что можно сделать на тренировке, — заниматься в жару, в плохо дышащей одежде, не давая поту испаряться с поверхности тела и не восполнять потери воды.

Владимир Каранин — инструктор тренажерного зала СК Родина

Выбрать своего тренера

Комментарий
0

Написать комментарий

Оставьте свой номер телефона
и наш менеджер свяжется с вами

 

2014 г. ООО «ЭвэлиболСпорт» Киров, Октябрьский проспект, 67